快捷搜索:  www.ymwears.cn

【轻松编辫子】蓝莓黄桃果酱辫子面包

10

人做过这道菜

收藏

AmyTu

很好吃的一款生果面包,松软的面包体里面夹了无花甜品,外面放有酸甜的蓝莓,还有甜品黄桃,甜度适中,蓝莓烘烤之后会爆浆,超级诱人。此次用的编辫子的措施没什么技巧含量,手残党也应该可以轻松做好。

这个配方可以做两条好看又好吃的辫子~

用料

面包面团

高筋面粉

280克

牛奶

161克

鸡蛋

35克

细砂糖

25克

黄油

25克

即发干酵母

5克

2克

夹心与外面装饰

无花果酱

适量(或其他果酱)

糖水黄桃

适量

蓝莓

适量

【轻松编辫子】蓝莓黄桃果酱辫子面包的做法

面团材料混杂在一路,揉至面团滑腻,可拉出延展性薄膜的状态后,揉圆。

将揉圆的面团盖上湿润的布巾,在温暖湿润的情况中进行第一次发酵,约50分钟,至面团2-2.5倍大年夜,用手指蘸干粉后轻戳面团不回弹不塌陷(天冷的时刻必要适当延长光阴,天热的时刻反之)。

将发酵好的面团排气后,匀称分成两份,分手揉圆后,松弛二十分钟,松弛的时刻面团外面盖上湿润的布巾防止干燥。

取一份松弛好的面团,放到油纸上,按扁,擀开拓展约20厘米宽约16厘米的面片。用刮板在面片中心压出痕迹作为暗号。

用刮板在两边平均切条,每条宽约2厘米。

在中心部分涂抹适量果酱,大年夜约60克。涂完果酱后开始编辫子,从上往下将面条交叠如图所示。依次处置惩罚好两个面团后,将编好的辫子放入温暖湿润的情况中继承发酵约25分钟。

发酵的时刻将糖水黄桃切出厚度约0.7厘米的扇形薄片。蓝莓洗净。预热烤箱至180摄氏度。将发酵好的辫子掏出,摆上桃片和新鲜蓝莓。放入已经预热至180摄氏度的烤箱中层烤30分钟阁下,直至喷鼻气持续飘出,面团外面呈漂亮的金棕色即可。

您可能还会对下面的文章感兴趣: